ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI-RICETTA SEMPLICE
Ingredienti per 4 persone
- 1,2 l di brodo vegetale
- 500 g di spinaci
- 200 g di fagioli borlotti
- 4 uova
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la zuppa di fagioli pulite e lavate bene gli spinaci e metteteli a cuocere in una padella senza acqua per pochi minuti.Una volta cotti sgocciolateli e fateli insaporire nel burro.Lasciateli intiepidire,sminuzzateli e incorporate le uova sbattute con qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe e noce moscata.
Fate scendere questo composto nel brodo bollente e aggiungete i fagioli che avrte in precedenza lessato.
Portate a bollore per qualche minuto giusto il tempo per far insaporire il tutto.
Portate a tavola la zuppa di fagioli e spinaci con un filo di olio extravergine di oliva La zuppa e ottima consumata sia calda che fredda.
Per la cottura dei fagioli basta metterli in ammollo sera prima e il mattino dopo vanno sciacquati e messi in cottura con aglio, alloro……Se non avete molto tempo potete usate dei fagioli in scatola 😎 O meglio basta cuocerli in pentola a pressione in 10- 15 minuti saranno pronti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK