TETTE DELLE MONACHE ,un dolce tipico di Altamura .Sono dei dolci sofficissimi di pan di spagna farciti una volta cotti con della crema pasticcera ,crema chantilly….
Per preparare le tette delle monache occore la farina africano mix si trova nei supermercati o in negozi dove vendono prodotti per pasticceria .Ma ora andiamo in cucina a preparare le TETTE DELLE MONACHE
TETTE DELLE MONACHE
Ingredienti
- 220 g di africano mix
- 270 g di uova senza guscio ( pari a 4 uova medie)
- 45 g di zucchero a velo
Prearazione
Versate tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e lavorate tutti gli ingredienti con il gancio a frusta per 15 minuti .Si può usare anche un semplice sbattitore elettrico.L’ impasto deve risultare ben montato, chiaro e spumoso .Versate il composto in un sac a poche e formate delle palline di impasto nei pirottini di carta.
Infornate in forno gia caldo a 170° per 15 minuti. Una volta cotti e raffredati farciteli con la crema pasticcera .
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Deliziosissime, grazie Marge!!