ROTOLO PANNA E FRAGOLE

ROTOLO PANNA E FRAGOLE,un dolce goloso realizzato con la pasta biscotto e farcita con la panna montata e fragole. Fresco e goloso, il rotolo panna  e fragole è il dessert ideale per chiudere in bellezza una cena importante o per una merenda sostanziosa.Un dolce primaverile fresco profumato e facile da preparare con solo 10 minuti di forno otteniamo una pasta biscotto morbida pronta per rotolarla senza problemi e da farcire con panna e fragole.Lo possiamo guarnire con ciuffi di panna e fragole o con solo una spolverata di zucchero a velo.Ma ora andiamo in cucina a preparare il ROTOLO PANNA E FRAGOLE

ROTOLO PANNA E FRAGOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7-9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 70 g Olio di semi di girasole
  • 12 Scorza di limone

Per farcire

  • 200 g Panna fresca liquida
  • 100 g Fragole
  • Zucchero (a velo q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta biscotto,separiamo albumi e tuorli. Versate gli albumi in una ciotola capiente Un pizzico di sale e montate a neve ferma,aggiungete lo zucchero e continuate a montare.

    Incorporate i tuorli con una frusta, uno alla volta state molto attenti a non smontare il tutto. Aggiungete l’amido di mais setacciato, l’olio di semi di girasole e la buccia di mezzo limone grattugiata.

  2. Foderate  la teglia 35 x 35 con carta da forno, e versate l’impasto, livellate bene con una spatola.
    Inforniamo a 180 gradi per 10-15 minuti regolatevi sempre con il vostro forno.

    Sformate la pasta biscotto e  spostatelo  dalla teglia ad una griglia, lasciatelo raffreddare.

  3. Nel frattempo montate la panna a neve ferma e unitela alle fragole lavate e tagliate a pezzettini.

    Quando il rotolo sarà freddo farcitelo con la panna e fragole e arrotolatelo.

    Spolverizzatelo con lo zucchero a velo e lasciatelo riposare in frigo almeno un ora prima di servirlo.

Note

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Una risposta a “ROTOLO PANNA E FRAGOLE”

  1. Ciao Marge,
    ho appena pubblicato sul mio blog “Parole di contorno” la ricetta della tua ottima torta soffice con farina di semola, leggermente modificata, citando il tuo post e mettendo il link al tuo blog.
    Spero che ti faccia piacere.
    Complimenti per le tue ricette e auguri per una Pasqua serena
    Marilena

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