ROTOLO PANNA E FRAGOLE,un dolce goloso realizzato con la pasta biscotto e farcita con la panna montata e fragole. Fresco e goloso, il rotolo panna e fragole è il dessert ideale per chiudere in bellezza una cena importante o per una merenda sostanziosa.Un dolce primaverile fresco profumato e facile da preparare con solo 10 minuti di forno otteniamo una pasta biscotto morbida pronta per rotolarla senza problemi e da farcire con panna e fragole.Lo possiamo guarnire con ciuffi di panna e fragole o con solo una spolverata di zucchero a velo.Ma ora andiamo in cucina a preparare il ROTOLO PANNA E FRAGOLE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7-9 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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75 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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70 g Olio di semi di girasole
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12 Scorza di limone
Per farcire
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200 g Panna fresca liquida
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100 g Fragole
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Zucchero (a velo q b)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la pasta biscotto,separiamo albumi e tuorli. Versate gli albumi in una ciotola capiente Un pizzico di sale e montate a neve ferma,aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
Incorporate i tuorli con una frusta, uno alla volta state molto attenti a non smontare il tutto. Aggiungete l’amido di mais setacciato, l’olio di semi di girasole e la buccia di mezzo limone grattugiata.
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Foderate la teglia 35 x 35 con carta da forno, e versate l’impasto, livellate bene con una spatola.
Inforniamo a 180 gradi per 10-15 minuti regolatevi sempre con il vostro forno.Sformate la pasta biscotto e spostatelo dalla teglia ad una griglia, lasciatelo raffreddare.
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Nel frattempo montate la panna a neve ferma e unitela alle fragole lavate e tagliate a pezzettini.
Quando il rotolo sarà freddo farcitelo con la panna e fragole e arrotolatelo.
Spolverizzatelo con lo zucchero a velo e lasciatelo riposare in frigo almeno un ora prima di servirlo.
Ciao Marge,
ho appena pubblicato sul mio blog “Parole di contorno” la ricetta della tua ottima torta soffice con farina di semola, leggermente modificata, citando il tuo post e mettendo il link al tuo blog.
Spero che ti faccia piacere.
Complimenti per le tue ricette e auguri per una Pasqua serena
Marilena