TOFU – COME FARLO IN CASA

TOFU – COME FARLO IN CASA. Adoro il Tofu un formaggio privo di colesterolo  perché prodotto con il  latte di soia. Adatto a chi è intollerante al latte ,per i vegetariani o vegani…. Tutti o quasi tutti i formaggi si possono fare in casa basta far bollire il latte e aggiungere il caglio in questo caso per il tofu ho utilizzato del  succo del limone. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il TOFU- COME FARLO IN CASA

TOFU - COME FARLO IN CASA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Latte (di soia)
  • 30 g Succo di limone

Preparazione

  1. Versate il latte in una pentola  e fatelo bollire.

    Quando il latte avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e aggiungete il succo del limone coprite con un coperchio e lasciatelo riposare per 2 ore .

    Trascorse le due ore il latte di soia si è cagliato ed è pronto per essere filtrato. Rivestire il colino con un canovaccio pulito e versate la cagliata lentamente e
      lasciate sgocciolare tutto il siero

  2. Una volta separata la maggior parte del siero  con l’aiuto di un cucchiaio versate il formaggio in un fuscello di plastica e lasciatelo sgocciolare ancora un pò

     

     

    Ecco il nostro Tofu è pronto .Va conservato in frigo per 2 massimo 3 giorni.

     

    UN CONSIGLIO: dovete prendere il latte di soia al naturale senza zucchero

CONSIGLIO

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