BISCOTTI DI VETRO- RICETTA DOLCE

biscotti vetrina BISCOTTI DI VETRO-RICETTA DOLCE dei biscottini di pasta frolla con il cuore di vetro tranquilli non è vetro ma caramelle alla frutta. Una volta cotti i biscotti creano un bellissimo effetto vetro, infatti se messi in controluce, risultano  trasparenti. I BISCOTTI DI VETRO-RICETTA DOLCE sono fantastici facili da fare ma di grande effetto. Ma ora andiamo in cucina a preparare i BISCOTTI DI VETRO-RICETTA DOLCE

BISCOTTI DI VETRO-RICETTA DOLCE

 

Ingredienti

  • 125 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1 -2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di caramelle dure alla frutta ( io ho usato le caramelle a limone)

Preparazione

Iniziamo a  preparare la pasta frolla: lavorate la farina  setacciata,  ed il burro appena tolto dal frigo, e tagliato grossolanamente, lavorate  il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso ,  aggiungete lo zucchero e l’uovo ( se l’uovo e bello grande 1 se invece e piccolo usate 2 uova) Iniziate ad amalgamare  con le mani ,poi quando le uova avranno assorbito la farina,formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Nel frattempo frullate  le caramelle alla frutta . Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello stendete la pasta e con un taglia biscotto tagliate i biscotti e al centro con un taglia biscotto più piccolo in varie forme.

Trasferite i biscotti  su una teglia rivestita di carta da forno, e ponete al centro un mucchietto di caramelle tritate

Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.

Fate raffreddare i biscotti di vetro per bene prima di toglierli dalla placca da forno.

 

 

 

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