Liquore cremoso alla liquirizia

Oggi prepareremo il liquore cremoso alla liquirizia, un ottimo fine pasto che aiuta la digestione… Ottimo anche come idea regalo per Natale… Ecco a voi la ricetta

Liquore cremoso alla liquirizia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1litro di liquore.
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 150 g Liquirizia in polvere (O tocchetti)
  • 450 ml Acqua minerale
  • 450 g Zucchero
  • 375 ml Alcol puro

Preparazione

  1. Per la preparazione del liquore cremoso alla liquirizia si procede sciogliendo a bagnobagno la liquirizia a tocchetti o in polvere con meta dose di acqua. Quando sarà sciolta la liquirizia si lascia raffreddare. I tempi per sciogliere la liquirizia variano. Se utilizziamo quella in polvere conviene mettere nella ciotola la polvere, aggiungiamo a filo l’acqua e si mescola per vene. Faccio così per evitare grumi. Se utilizzare quella a tocchetti, la “spezzatina” ci vorrà piu tempo.

    In un pentolino a parte aggiungiamo lo zucchero e l’acqua restante, facciamo scaldare il tutto mescolando, fin quando non diventerá uno sciroppo trasparente. S uniscono insieme la liquirizia e lo sciroppo da freddi e l’alcol. Si travasa utilizzando un colino per raccogliere eventuali residui di liquirizia.

    Si lascia riposare una volta pronto il liquore per circa 2 settimane prima di gustarlo… Agitando la bottiglia di tanto i tanto.

  2. Liquore cremoso alla liquirizia

    Ecco il liquore cremoso alla liquirizia pronto per essere regalato. Consiglio di gustarlo freddo fa frigo o da freezer…

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *