Oggi prepareremo il liquore cremoso alla liquirizia, un ottimo fine pasto che aiuta la digestione… Ottimo anche come idea regalo per Natale… Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1litro di liquore.
- Costo: Alto
Ingredienti
-
150 g Liquirizia in polvere (O tocchetti)
-
450 ml Acqua minerale
-
450 g Zucchero
-
375 ml Alcol puro
Preparazione
-
Per la preparazione del liquore cremoso alla liquirizia si procede sciogliendo a bagnobagno la liquirizia a tocchetti o in polvere con meta dose di acqua. Quando sarà sciolta la liquirizia si lascia raffreddare. I tempi per sciogliere la liquirizia variano. Se utilizziamo quella in polvere conviene mettere nella ciotola la polvere, aggiungiamo a filo l’acqua e si mescola per vene. Faccio così per evitare grumi. Se utilizzare quella a tocchetti, la “spezzatina” ci vorrà piu tempo.
In un pentolino a parte aggiungiamo lo zucchero e l’acqua restante, facciamo scaldare il tutto mescolando, fin quando non diventerá uno sciroppo trasparente. S uniscono insieme la liquirizia e lo sciroppo da freddi e l’alcol. Si travasa utilizzando un colino per raccogliere eventuali residui di liquirizia.
Si lascia riposare una volta pronto il liquore per circa 2 settimane prima di gustarlo… Agitando la bottiglia di tanto i tanto.
-
Ecco il liquore cremoso alla liquirizia pronto per essere regalato. Consiglio di gustarlo freddo fa frigo o da freezer…
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.