Salve a tutti, quest’oggi vi propongo una lasagna ai funghi champignon che si prepara velocemente. Con pochi ingredienti si puo fare un primo gustoso per la domenica. Mettiamoci all’opera.. buona cucina a tutti!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Lasagne Sottili all'uovo (Fresche)
-
300 g Funghi champignon (Freschi o al naturale)
-
120 g Prosciutto cotto
-
500 ml Besciamella
-
250 g Mozzarella
-
q.b. Grana padano
-
q.b. Latte
-
50 g Funghi champignon trifolati (Sottolio)
Preparazione
-
Per la preparazione delle lasagne ai funghi champignon si procede rosolando i funghi in una padella capiente. Ho utilizzato quelli al naturale in barattolo, per ottimizzare i tempi della preparazione. Ho aggiunto una lattina di funghi champignon trifolati sott’olio ben sgocciolati.
Mentre i funghi rosolano preparo la besciamella leggera. Potete utilizzare anche la besciamella già pronta oppure prepararla.
-
Si aggiunge una buona parte di besciamella ai funghi, si mescola bene e nel caso la salsa fosse troppo densa si aggiunge un po’ di latte
-
Procediamo a preparare la lasagna ai funghi champignon, in una teglia si mette uno strato di besciamella, si stende la sfoglia e si aggiunge la salsa con i funghi, prosciutto cotto sminuzzato, la mozzarella a cubetti e una spolverata di grana padano.
-
Si procede facendo gli strati fin quando non saranno terminati gli ingredienti. Per la copertura dell’ultimo strato preferisco lasciare gli ingredienti a vista. Si abbonda con besciamella e grana, e si aggiunge un po’ di latte sui bordi per far cuocere meglio.
Per la cottura in forno preriscaldato a 220° per circa 20/30 minuti.
-
Ecco la lasagna ai funghi champignon sfornata. Per gustarla al meglio lasciate intiepidire.
Buon pranzo a tutti!
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto!!!
Note
Per la ricetta potete utilizzare anche i funghi champignon freschi, l’importante è farli spadellare a fiamma alta altrimenti rilasceranno tutta la loro acqua.