Lasagna ai funghi champignon

Salve a tutti, quest’oggi vi propongo una lasagna ai funghi champignon che si prepara velocemente. Con pochi ingredienti si puo fare un primo gustoso per la domenica. Mettiamoci all’opera.. buona cucina a tutti!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne Sottili all'uovo (Fresche)
  • 300 g Funghi champignon (Freschi o al naturale)
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 500 ml Besciamella
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Latte
  • 50 g Funghi champignon trifolati (Sottolio)

Preparazione

  1. Per la preparazione delle lasagne ai funghi champignon si procede rosolando i funghi in una padella capiente. Ho utilizzato quelli al naturale in barattolo, per ottimizzare i tempi della preparazione. Ho aggiunto una lattina di funghi champignon trifolati sott’olio ben sgocciolati.

    Mentre i funghi rosolano preparo la besciamella leggera. Potete utilizzare anche la besciamella già pronta oppure prepararla.

  2. Si aggiunge una buona parte di besciamella ai funghi, si mescola bene e nel caso la salsa fosse troppo densa si aggiunge un po’ di latte

  3. Procediamo a preparare la lasagna ai funghi champignon, in una teglia si mette uno strato di besciamella, si stende la sfoglia e si aggiunge la salsa con i funghi, prosciutto cotto sminuzzato, la mozzarella a cubetti e una spolverata di grana padano.

  4. Si procede facendo gli strati fin quando non saranno terminati gli ingredienti. Per la copertura dell’ultimo strato preferisco lasciare gli ingredienti a vista. Si abbonda con besciamella e grana, e si aggiunge un po’ di latte sui bordi per far cuocere meglio.

    Per la cottura in  forno preriscaldato a 220° per circa 20/30 minuti.

  5. Ecco la lasagna ai funghi champignon sfornata. Per gustarla al meglio lasciate intiepidire.

    Buon pranzo a tutti!

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Note

Per la ricetta potete utilizzare anche i funghi champignon freschi, l’importante è farli spadellare a fiamma alta altrimenti rilasceranno tutta la loro acqua.

4,8 / 5
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