Pasta trota salmonata e pesto genovese
difficolta’ |
facile |
tempo di preparazione |
30 minuti |
categoria |
primi piatti, piatti unici |
costo |
economico |
Questa ricetta è facilissima, è nata per caso come quasi tutte le ricette di famiglia, un giorno avendo 2 filetti di trota salmonata in casa e non avendo voglia di mangiare pesce…..(lo so che fa bene ma non sempre mi va) ho deciso di provare a fare una pasta trota salmonata e pesto genovese, io ho utilizzato il pesto senza aglio ma per dare un sapore più deciso potete usare tranquillamente quello classico, il risultato è stata una pasta leggera, sana e un piatto unico. Il connubio trota e pesto è ottimo…..
Ingredienti per 4 persone
2 filetti di trota salmonata
8 cucchiai di pesto genovese
320 gr penne rigate
10/15 pinoli
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaino di Olio d’oliva
Come ho anticipato la ricetta è facile e molto veloce, può essere fatto anche con altro pesce tipo trota normale o nasello.
Fare cuocere i filetti di pesce in una padella unta d’olio, adagiare i filetti dalla parte della pelle, salare, pepare e far cuocere una decina di minuti a fuoco basso.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mettere nel piatto da portata il pesto e stemperarlo con 2 cucchiai di acqua di cottura, una volta terminata la cottura della trota sfilacciarla e aggiungerne la metà al pesto.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla al pesto, mescolare e decorare con i pinoli e i pezzetti di trota salmonata rimasti.
La pasta trota salmonata e pesto genovese è pronta.
Buon appetito