Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi. Ricetta Vegana
La crostata di farro senza uova, senza latticini e con poco zucchero è un dolce molto goloso, con basso indice glicemico e tante fibre. Adatto a tutti anche a quelle persone che voglio stare attente alla linea e al proprio stile di vita ma non vogliono rinunciare a una fettina di dolce. Ideale a colazione.
Io ho iniziato a fare questo tipo di dolci a causa della mia intolleranza al latte e adesso li cucino sovente anche per Lillu che, avendo i calcoli alla coleciste, deve stare attenta a non assumere troppi grassi 🙂
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Crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero alle pere e pistacchi
400 gr di pasta frolla di farro senza uova e latticini
1 barattolo di composta Rigoni Asiago alle pere
2 pere ben mature
100 gr di pistacchi non salati
200 gr di biscotti mela e carota senza uova e senza latticini
- Preparare la pasta frolla come da ricetta, dividere l’impasto in due parti e mettere a riposare in frigo per un’oretta
- Mentre la pasta riposa mescolare la confettura alle pere con i biscotti sbriciolati, le pere tagliate a dadini e i pistacchi tritati
- Rivestire una tortiera da 24 cm con carta forno
- Stenderei due dischi di frolla e inserirne uno nella tortiera lasciandolo sbordare dai lati
- Riempire la crostata con il composto di pere e biscotti e ricoprire con il secondo disco di frolla
- Passare il mattarello sui bordi per sigillarli bene
- Infornare in forno caldo a 170° , statico, per circa 45 minuti, la crostata di farro senza uova senza latticini con poco zucchero è pronta quando la frolla risulta asciutta, colorita ma non troppo altrimenti rischia di diventare troppo secca quindi regolatevi in base al vostro forno.
- La crostata è pronta, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero vanigliato e servire
Buon appetito
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