Questo arrosto di coniglio farcito è buonissimo…..se siete capaci a disossare il coniglio beati voi, se avete voglia di provarci ecco qui dove spiegano come fare, io me lo faccio disossare dal mio macellaio di fiducia!!!!
Ingredienti
- 1 coniglio disossato
- 200 gr prosciutto cotto
- 200 gr formaggio filante a fette
- 1 bicchiere di vino bianco liquoroso tipo porto bianco
- olio evo
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- latte
La sera prima ho messo il coniglio a bagno in abbondante latte e l’ho messo in frigo per tutta la notte. La mattina dopo ho tolto il coniglio dal latte e l’ho asciugato bene, ho preso le fette di prosciutto cotto e le ho adagiate sul coniglio, ho ricoperto con le fette di formaggio, salato e pepato e ho arrotolato il coniglio bello stretto.
Ho legato il coniglio e salato ancora un pochino la superficie e l’ho messo in una teglia dove avevo già messo l’olio. Ho lasciato rosolare a fuoco vivace in modo che prendesse colore da tutti i lati e ho bagnato col vino. Ho lasciato sfumare e ho abbassato la fiamma, ho coperto e ho lasciato cuocere a fuoco basso per 2 ore aggiungendo brodo vegetale caldo all’occorrenza.
Trascorse le due ore il coniglio sarà cotto e rimarrà morbidissimo….
Servire caldo, buon appetito!!!!