Gli amaretti morbidi sono delle vere delizie, tipici della Liguria, gli amaretti morbidi sono ormai conosciuti in tutta Italia.
La ricetta è semplicissima, io l’ho trovata qui e ideale per smaltire gli albumi in eccesso, pochi ingredienti: zucchero, mandorle, albumi e il gioco è fatto
Ingredienti per 24 amaretti morbidi
200 gr mandorle
200 gr zucchero semolato
2 albumi di uova medie (70 gr di albumi)
1 pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
La ricetta è veramente facile, per prima cosa tritare finemente le mandorle, se volete potete prendere la farina di mandorle, mescolare le mandorle con lo zucchero semolato.
Montare gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di lievito.
Aggiungere gli albumi al composto di mandorle e zucchero e mescolare bene.
Mettere lo zucchero a velo in un piatto, prendere un po’ di composto con un cucchiaino e fare una pallina, mettere la pallina nello zucchero a velo, arrotolarla bene e mettere le palline su una teglia rivestita di carta forno.
Mettere la teglia in forno caldo a 160° per 10 minuti o fino a quando gli amaretti non hanno preso colore.
Sono facili e veramente buoni…..provare per credere 🙂