Tasca di vitello ripiena

Un secondo piatto appetitoso che piacerà di sicuro ai vostri ospiti, la tasca di vitello può essere farcita con gli ingredienti che più vi piacciono.

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g vitello (tasca, da fare preparare dal macellaio)
400 g biete (fresche o surgelati, o spinaci)
100 g mortadella con pistacchi (unica fetta)
30 g farina di pistacchi
1 uovo
400 g patate
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. erbe aromatiche (miste)
q.b. pepe nero

Strumenti

Preparazione della Tasca di vitello ripiena

Lavare le erbette, mettere in padella e fare cuocere a fiamma moderata, con la loro stessa acqua di vegetazione.

Una volta cotte, scolare e spremere tutta l’acqua di vegetazione

Nel frattempo tritare la mortadella.

Tagliuzzare le verdure scolate

Mettere la mortadella e le verdure in una ciotola ed aggiungere l’uovo.

Quindi unire la farina di pistacchi, un pò di pepe nero e mescolare il tutto.

Riempire con il composto la tasca di vitello

Cucire con ago e filo da cucina l’apertura in modo che il ripieno non fuoriesca.

Mettere la tasca nella casseruola con abbondante olio, le erbe aromatiche, un pò di sale, pepe e fare rosolare, da tutti i lati, a fiamma moderata e con coperchio

Quando è ben rosolato versare il vino e continuare la cottura sempre con coperchio e fiamma moderata.

Una volta evaporato il vino aggiungere tutto attorno le patate tagliate a spicchi

Mettere in forno a 200 gradi per almeno 1 ora. Quando cotta, prendere la tasca, lasciare riposare una decina di minuti sul tagliere e affettare.

Tasca di vitello ripiena

La nostra Tasca di vitello ripiena è pronta

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