Rotolo di frittata alla Spirulina

Il rotolo di frittata al forno ripieno con prosciutto e formaggio, è un ottimo secondo piatto molto semplice da preparare, è una ricetta sfiziosa e leggera perchè non fritto con olio bensì cotto in forno.

Ottimo da mangiare sia freddo che caldo, si può utilizzare anche come piatto unico la sera, come antipasto, per arricchire il vostro buffet o da portare per un pic nic.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (grandi, se medie 5)
2 cucchiai da tavola Spirulina (colmi)
40 g parmigiano grattugiato
150 g formaggio spalmabile
150 g prosciutto cotto (affettato)
2 pomodoro San Marzano (da insalata)

Strumenti

Preparazione del Rotolo di frittata alla spirulina

Rompere le uova in una ciotola

aggiungere il parmigiano e sbattere con lo sbattitore elettrico o manualmente con la forchetta

unire la spirulina

sbattere bene

foderare con la carta forno una teglia cm. 35 x 25, versare il composto, livellare e mettere in forno a 180° per 13 / 15 minuti

togliere la frittata dalla teglia

appoggiare sulla frittata un foglio di carta forno e capovolgere

Spalmare il formaggio

sul formaggio mettere le fette di pomodoro

e sul pomodoro il prosciutto

arrotolare la frittata dal lato corto

avvolgere nella carta forno e mettere in frigorifero per un paio di ore.

Rotolo di frittata alla spirulina

il nostro rotolo di frittata alla spirulina è pronto

Consiglio di preparare il rotolo la mattina se è da consumare la sera, oppure preparare la sera se è da consumare a mezzogiorno del giorno dopo. Si conserva in frigorifero per 4 giorni.

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