Il rotolo di frittata al forno ripieno con prosciutto e formaggio, è un ottimo secondo piatto molto semplice da preparare, è una ricetta sfiziosa e leggera perchè non fritto con olio bensì cotto in forno.
Ottimo da mangiare sia freddo che caldo, si può utilizzare anche come piatto unico la sera, come antipasto, per arricchire il vostro buffet o da portare per un pic nic.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Rotolo di frittata alla spirulina
Rompere le uova in una ciotola
aggiungere il parmigiano e sbattere con lo sbattitore elettrico o manualmente con la forchetta
unire la spirulina
sbattere bene
foderare con la carta forno una teglia cm. 35 x 25, versare il composto, livellare e mettere in forno a 180° per 13 / 15 minuti
togliere la frittata dalla teglia
appoggiare sulla frittata un foglio di carta forno e capovolgere
Spalmare il formaggio
sul formaggio mettere le fette di pomodoro
e sul pomodoro il prosciutto
arrotolare la frittata dal lato corto
avvolgere nella carta forno e mettere in frigorifero per un paio di ore.
il nostro rotolo di frittata alla spirulina è pronto
Consiglio di preparare il rotolo la mattina se è da consumare la sera, oppure preparare la sera se è da consumare a mezzogiorno del giorno dopo. Si conserva in frigorifero per 4 giorni.
Dosi variate per porzioni