Marmellata di more selvatiche

Estate tempo di more selvatiche.
Approfittate di una passeggiata in campagna e raccogliete questo delizioso frutto, poi trasformatelo in deliziosa confettura da utilizzare in inverno per i dolci o anche per la colazione su una fetta di pane imburrata.
Per la marmellata di more selvatiche, io ho utilizzato tutto il frutto così com’è perchè mi piace sentire la frutta a pezzetti, ma se a voi da fastidio sentire in bocca i semini delle more, potete, a metà cottura, passare le more a setaccio invece di frullare, quindi rimettere il liquido in pentola e continuare la cottura fino a densità desiderata.
In questo modo si ottiene una marmellata più liscia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 1 kgmore (selvatiche)
  • 300 gzucchero
  • 1limone (bio non trattato)

Preparazione della Marmellata di more selvatiche

  1. marmellata di more

    Per prima cosa togliere i frutti rovinati, lavare e fare sgocciolare bene la more selvatiche.

    Metterere le more direttamente nella pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone.

    Quindi mescolare e lasciare riposare per un paio di ore rivoltandole di tanto in tanto.

  2. marmellata di more

    Quindi trasferire la pentola sul fornello e portare ad ebollizione a fiamma moderata e rimestando con un cucchiaio di legno.

    Dopo circa una decina di minuti, con il mixer ad immersione, frullare una parte delle more e continuare la cottura ancora per altri 10 minuti, fino alla giusta consistenza della marmellata.

    Spegnere e fare raffreddare per qualche minuto, dopo di che riempire i barattoli.

  3. marmellata

    Chiudere i barattoli e sistemarli in una pentola capiente, divisi con dei tovaglioli o strofinacci, i barattoli non devono toccare la pentola nè toccarsi tra di loro.

    Coprire con acqua e portare ad ebollizione.

    Dal primo bollore contare 20 minuti, spegnere e fare raffreddare completamente prima di tirare fuori i barattoli.

  4. marmellata di more selvatiche

    La nostra marmellata è pronta.

    Conservare in luogo fresco.

2 Risposte a “Marmellata di more selvatiche”

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