La marmellata di Feijoa è molto semplice da fare, solo frutta e zucchero senza addensanti.
La Feijoa è un frutto tropicale molto saporito e molto benefico per il nostro organismo.
Oltre all’alto contenuto di vitamina C utile per rinforzare il sistema immunitario, è ricca di fibre, vitamina B6, betacarotene, sali minerali, iodio, utile per prevenire malattie della tiroide, e flavonoidi, importanti per la salute del sistema cardiovascolare.
Inoltre ha un basso contenuto calorico, solo 55 calorie per 100 gr di prodotto, e zero colesterolo.
La presenza di quercitina e canferolo dona poi a questo frutto proprietà anticancerogene
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFeijoa (peso netto)
- 800 gZucchero
Preparazione della Marmellata di Feijoa
Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzettini, quindi pesarla.
Ma se preferite si può anche utilizzare tutto il frutto, in questo caso lavare bene e togliere solo le due estremità.
Per ogni chilogrammo di frutta, io aggiungo gr.800 di zucchero, ma potete variare la quantità di zucchero secondo le proprie preferenze.
Non è necessario aggiungere un addensante.
Portare ad ebollizione e bollire fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.
Il tempo di ebollizione varia, con kg. 1,250 di frutta e kg. 1 di zucchero, bastano 20 minuti, più è la quantità di feijoa più tempo ci vuole.
Nel video, avendo preparato kg. 2,5 di frutta, il tempo di ebollizione è stato quasi di 50 minuti.
Quando inizia il bollore fa molta schiuma che bisogna togliere con l’aiuto di una schiumarola, quindi rimestare quasi di continuo e durante la cottura schiacciare la frutta con una forchetta.
Se non si desidera sentire in bocca la frutta a pezzetti, ma si preferisce una marmellata più liscia, a metà cottura si può dare una frullata con il frullatore ad immersione.
A questo punto la nostra marmellata di feijoa è pronta.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti mescolando, quindi riempire i barattoli, chiudere per bene e sistemarli in una pentola separandoli con dei tovaglioli di stoffa o anche della carta.
Coprire con acqua, rimettere sul fuoco e, dal momento del bollore, fare bollire per 20 minuti.
Fare raffreddare i barattoli in acqua prima di tirarli fuori.