Finocchio al forno

Il finocchio al forno è un contorno molto facile ed economico ma molto buono.
Il finocchio è composto principalmente d’acqua e contiene minerali tra cui il potassio, contiene vitamina A, vitamina C e alcune vitamine del gruppo B. ed è discretamente ricco di flavonoidi ed apporta pochissime calorie.
Il finocchio è noto per le sue proprietà digestive e per le proprietà depurative, in particolare a carico del fegato e del sangue, ha, inoltre, potere antinfiammatorio.
Adesso una curiosità: dal finocchio deriva il termine infinocchiare, in senso di “truffare, imbrogliare” esso deriva dalla pratica di alcuni non onesti osti di utilizzare il finocchio come antipasto per ingannare il gusto del cliente nei confronti di un vino di scarsa qualità.
Il finocchio, infatti, altera la funzionalità delle papille gustative, quindi, dopo aver mangiato finocchio, tutto sembra più buono e più dolce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Finocchio al forno

  1. finocchi

    Lavare, asciugare e tagliare in quattro pezzi un finocchio, dopo di che tagliare ogni quarto a fette di circa 1 cm.

    Allineare le fette di finocchio sulla placca del forno coperta con la carta forno.

  2. finocchi

    Spolverare i finocchi con un pò di sale fino, una spruzzata di pepe nero e per finire un filo di olio evo.

    Mettere in forno preriscaldato e ventilato nel ripiano più basso a 190 gradi per 15 minuti poi a grill per altri 10 minuti.

  3. finocchio al forno

    I nostri finocchi al forno sono pronti per essere gustati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *