Il pollo al limone con capperi e olive è un secondo piatto di carne molto facile da realizzare e soprattutto molto gustoso in questa versione rivisitata e, vi assicuro, conquisterà tutti in famiglia..
Ho terminato la cottura in forno perchè adoro la pelle croccante, ma potete continuare la cottura in padella, il risulato è ottimo.
Il limone è un ingrediente acido che può interagire con il materiale di cui è fatta la padella e alterare il sapore del piatto: cosa che invece non accade con il titanio, ecco perché preferisco le padelle Tritania cookware, la loro superficie di cottura è di titanio puro, un metallo che preserva ed esalta i sapori naturali dei cibi
Inoltre resiste bene alle alte temperature perciò si può usare la stessa casseruola per rosolare la carne sul gas e ultimare la cottura nel forno.
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Sponsorizzato da Tritania cookware
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Pollo al limone con capperi e olive
Scaldare un filo di olio evo
mettere il pollo
ed iniziare a rosolare per bene, aggiustare di sale.
nel frattempo che il pollo rosola, spremere un limone e tagliarne un altro a fettine sottili
tritare sottilmente il prezzemolo e mettere da parte
Quando il pollo è ben rosolato, versare il succo del limone
unire le fettine
un pò di prezzemolo tritato e mettere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, non dimenticare di girare almeno una volta
Dopo 20 minuti aggiungere i capperi, le olive e ancora un pò di prezzemolo, se gradito anche una spruzzata di pepe nero
rimettere di nuovo in forno per altri 15/20 minuti
Servire caldo
Il nostro pollo al limone con capperi e olive è pronto.
Se non avete voglia di accendere il forno, potete continuare la cottura sul fornello a fiamma bassa, il risultato è eccellente lo stesso
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Dosi variate per porzioni