Pollo al limone con capperi e olive

Il pollo al limone con capperi e olive è un secondo piatto di carne molto facile da realizzare e soprattutto molto gustoso in questa versione rivisitata e, vi assicuro, conquisterà tutti in famiglia..

Ho terminato la cottura in forno perchè adoro la pelle croccante, ma potete continuare la cottura in padella, il risulato è ottimo.

Il limone è un ingrediente acido che può interagire con il materiale di cui è fatta la padella e alterare il sapore del piatto: cosa che invece non accade con il titanio, ecco perché preferisco le padelle Tritania cookware, la loro superficie di cottura  è di titanio puro, un metallo che preserva ed esalta i sapori naturali dei cibi

Inoltre resiste bene alle alte temperature perciò si può usare la stessa casseruola per rosolare la carne sul gas e ultimare la cottura nel forno.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 cosce di pollo (ruspante, è più gustoso)
2 limoni (bio)
100 g olive verdi in salamoia
50 g capperi sotto sale (lavarle dal sale)
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

1 Casseruola

Casseruola TRITANIA

Preparazione del Pollo al limone con capperi e olive

Scaldare un filo di olio evo

mettere il pollo

ed iniziare a rosolare per bene, aggiustare di sale.

nel frattempo che il pollo rosola, spremere un limone e tagliarne un altro a fettine sottili

tritare sottilmente il prezzemolo e mettere da parte

Quando il pollo è ben rosolato, versare il succo del limone

unire le fettine

un pò di prezzemolo tritato e mettere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, non dimenticare di girare almeno una volta

Dopo 20 minuti aggiungere i capperi, le olive e ancora un pò di prezzemolo, se gradito anche una spruzzata di pepe nero

rimettere di nuovo in forno per altri 15/20 minuti

Servire caldo

pollo al limone con capperi e olive

Il nostro pollo al limone con capperi e olive è pronto.

Se non avete voglia di accendere il forno, potete continuare la cottura sul fornello a fiamma bassa, il risultato è eccellente lo stesso

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