Plumcake casalingo – Ricetta dolce per la colazione

Oggi vorrei proporvi questo bel plumcake, molto soffice e ottimo per fare colazione alla mattina.

Ingredienti:

  • 185 gr di farina
  • 65 gr di frumina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato (o 150 gr di uvetta)

Accendete il forno (statico) a 180°.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito, fino a renderli belli montati e spumosi.

Unire, poca per volta, la farina setacciata, mescolando continuamente.

A mano a mano che il composto terderà ad inspessirsi, unite un po’ di latte.

L’impasto dovrà presentarsi liscio e cremoso.

Incorporare ora le gocce di cioccolata (o l’uvetta messa prima un po’ a mollo, asciugata e passata nella farina) e per ultimo il lievito.

Mescolare bene e versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato o, se preferite, foderato con carta da forno.

Cuocere in forno per circa 40 minuti, facendo comunque la prova dello stuzzicadente (che dovrà risultare ben asciutto) prima di sfornare definitivamente il dolce.

Buona colazioneeeee!!! 😉

[banner]

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

 

6 Risposte a “Plumcake casalingo – Ricetta dolce per la colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.