Buongiorno a tutti, oggi vi propongo questo piatto a base di filetto di rombo, un pesce che a me piace molto.
Per questa ricetta potete usare il filetto fresco o anche quello surgelato (come ha fatto io questa volta).
Coperto dalle patate, il pesce rimarrà morbidissimo.
Assaporerete il rombo in tutta la sua delicatezza!
Ingredienti:
- filetto di rombo (circa 350 gr)
- 4 patate medie
- 1-2 rametti di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per prima cosa foderate una teglia abbastanza grande con della carta da forno e preriscaldare il forno a 180° (statico).
Pelare le patate, lavarle ed asciugarle; tagliarle a fettine piuttosto sottili.
Tritare finemente gli aghi del rosmarino.
Disporre le patate sulla teglia un po’ sovrapposte, fino ad ottenere un ovale.
Cospargerle con un po’ di sale e metà del rosmarino tritato.
Adagiare il filetto di rombo sopra le patate, salarlo e peparlo.
Ricoprire il tutto con le restanti patate, sempre leggermente sovrapposte.
Cospargere con sale, pepe e col rimanente rosmarino.
Terminare con l’olio extravergine d’oliva.
Infornare per circa 30 minuti e, a piacere, continuare un altro po’ la cottura a forno ventilato per far colorare un pochino le patate e renderle più croccanti.
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mi piace! leggero e veloce…..semplice ma buono!