Filetto di rombo con patate – Ricetta di pesce

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo questo piatto a base di filetto di rombo, un pesce che a me piace molto.

Per questa ricetta potete usare il filetto fresco o anche quello surgelato (come ha fatto io questa volta).

Coperto dalle patate, il pesce rimarrà morbidissimo.

Assaporerete il rombo in tutta la sua delicatezza!

Ingredienti:

  • filetto di rombo (circa 350 gr)
  • 4 patate medie
  • 1-2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Per prima cosa foderate una teglia abbastanza grande con della carta da forno e preriscaldare il forno a 180° (statico).

Pelare le patate, lavarle ed asciugarle; tagliarle a fettine piuttosto sottili.

Tritare finemente gli aghi del rosmarino.

Disporre le patate sulla teglia un po’ sovrapposte, fino ad ottenere un ovale.

Cospargerle con un po’ di sale e metà del rosmarino tritato.

Adagiare il filetto di rombo sopra le patate, salarlo e peparlo.

Ricoprire il tutto con le restanti patate, sempre leggermente sovrapposte.

Cospargere con sale, pepe e col rimanente rosmarino.

Terminare con l’olio extravergine d’oliva.

Infornare per circa 30 minuti e, a piacere, continuare un altro po’ la cottura a forno ventilato per far colorare un pochino le patate e renderle più croccanti.

 

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