Mezze maniche integrali con peperoni, basilico e feta

È estate e le temperature di questi giorni ci mettono a dura prova. Ma, non so a voi, a me la voglia di un bel piatto di pasta non passa mai. Basta riadattare il tutto con ingredienti freschi di stagione ed è fatta!

Queste mezze maniche integrali con salsa di peperoni, basilico fresco e feta sono un’ottima soluzione per non rinunciare alla pasta in estate!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle mezze maniche integrali con peperoni, basilico e feta

2 peperoni rossi
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino fresco
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
80 g feta
180 g mezze maniche integrali

Strumenti per preparare le mezze maniche con peperoni, basilico e feta

Frullatore a immersione

Preparazione delle mezze maniche con peperoni, basilico e feta

Innanzitutto, per rendere i peperoni più digeribili, è necessario privarli della buccia. Perciò infornateli a 200 gradi per circa 15 minuti, capovolgendoli a metà tempo di cottura. Una volta pronti, chiudeteli subito in un contenitore o in un sacchetto di carta per dieci minuti: l’umidità farà sì che la buccia si stacchi più agevolmente. Sbucciateli e tagliateli grossolanamente, dopo averli privati dei semi e dei filamenti interni, oltre che delle estremità. In padella fate soffriggere in olio extravergine lo spicchio d’aglio schiacciato insieme al peperoncino, trasferite poi i peperoni precedentemente tagliati e fateli cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta. Una volta tiepidi, eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite i peperoni in un contenitore insieme al parmigiano grattugiato; poi frullate con il mixer fino a ottenere una crema.

Cuocete le mezze maniche al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura per diluire la salsa di peperoni. Condite la pasta e impiattate, aggiungendo la feta sbriciolata e il basilico fresco. E, se gradite, una spolverata di pepe.

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