Mezze maniche integrali con crema di piselli e curcuma, burrata e pinoli tostati

In un weekend all’insegna della mortadella e del ragù tra salumerie storiche e osterie bolognesi, per il pranzo della domenica ho scelto di preparare un piatto vegetariano. Per continuare la serie di primi piatti a base di legumi, ho subito pensato a una crema di piselli, la cui dolcezza va più che d’accordo con una manciata di curcuma! Per coronare il tutto: pinoli tostati e l’immancabile “scioglievolezza” della burrata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Scalogno
  • 250 gPiselli surgelati
  • 1Patata (piccola)
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • q.b.Pepe nero in grani
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • 200 gBurrata
  • 30 gPinoli
  • 180 gMezze maniche integrali

Preparazione

  1. In un tegame fate soffriggere lo scalogno in olio evo, tagliate la patata a pezzi molto piccoli e aggiungetela al soffritto; mescolate e aggiungete i piselli, aggiustando di sale e pepe macinato. In una padella fate abbrustolire i pinoli; prendete un terzo di essi e aggiungeteli ai piselli, insieme a mezzo cucchiaio di curcuma. Fate bollire un bicchiere e mezzo di acqua e unitelo ai piselli, quando la loro cottura sarà quasi completata. Fate cuocere ancora per circa 10 minuti e poi passate i piselli con un mixer. Aggiungete il parmigiano, mescolate e fate riposare. Lessate le mezze maniche al dente; aggiungete due cucchiai di acqua di cottura alla crema di piselli e unitela alla pasta. Impiattate, completando con un’altra spolverata di curcuma, la burrata e i restanti pinoli tostati.

Note

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