Negli ultimi anni, anche nelle nostre tavole, si sono diffusi alimenti esotici e frutti tropicali dei quali si fa un uso sempre più cospicuo. Ma uno in particolare ha conquistato tutti: l’avocado. A cubetti, spalmato o a fettine, con la sua consistenza burrosa, è un valore aggiunto per ogni pietanza che lo comprenda!
L’avocado, poi, è un vero alleato della salute: i suoi grassi buoni lo rendono un ottimo antiossidante e hanno un efficace effetto deterrente per il cancro.
Per questo piatto ne ho ricavato una squisita crema, che ho abbinato a delle fettine croccanti di melanzana e a un pugno di scaglie di mandorle.
Anche stavolta il mio amato avocado non mi ha deluso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Fusilli
-
1 Avocado
-
20 g Erba cipollina
-
q.b. Pepe
-
q.b. Peperoncino
-
1 cucchiaino Succo di limone
-
200 g Melanzane
-
40 g Mandorle in scaglie
Preparazione
-
Iniziate con il tagliare la melanzana a fettine sottili, ponendole in una ciotola con abbondante acqua e sale. Lasciatele in ammollo per qualche minuto.
Nel frattempo private l’avocado di buccia e seme e tagliatelo a pezzi grossolani. Poneteli in una ciotola e aggiungete sale, pepe, peperoncino, l’erba cipollina, un cucchiaino d’olio e un cucchiaino di succo di limone. Frullate il tutto con un mixer e lasciate riposare in frigo.
Scolate le melanzane e asciugatele per bene; sporcate una padella con un po’ di scottex unto d’olio evo, lasciate riscaldare e fate brustolire le fettine di melanzana su entrambi i lati.
Mentre fate bollire abbondante acqua salata per la pasta, fate tostare le scaglie di mandorle.
Fate cuocere i fusilli; aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura alla crema di avocado e condite la pasta.
Impiattate completando con le fettine di melanzane croccanti e le scaglie di mandorle.