Mezze maniche integrali con crema di ceci e pesce spada

Ultimamente mi diverte molto utilizzare i legumi. Mi accorgo sempre più di quanto siano versatili oltre che gustosi (ma questo l’ho sempre saputo). Non si dimentichi, poi, che sono una fonte inesauribile di benefici per il nostro organismo. I ceci, per esempio, sono ricchissimi di ferro e potassio; molto nutrienti, seppur con poche calorie, rinforzano le ossa e contribuiscono a un buon funzionamento del cuore.

Con essi ho sperimentato uno squisito primo piatto, che li rende protagonisti insieme al re della tavola: il pesce spada!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Alloro
  • q.b. Menta
  • 200 g Ceci precotti
  • 180 g Mezze maniche integrali
  • 250 g Pesce spada

Preparazione

  1. In un tegame fate soffriggere lo scalogno e lo spicchio d’aglio in olio evo, insieme a due foglie di alloro e due di menta; sciacquate i ceci dell’acqua in cui sono immersi e aggiungeteli al soffritto, aggiustando di sale.

    Aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere con un coperchio, a fuoco medio, per circa 10 minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro e passate i ceci con un mixer, aggiungete del pepe nero appena macinato e lasciate riposare.

    In una pentola portate a bollare l’acqua per la pasta e salate.

    Sciacquate sotto acqua corrente il pesce spada; tagliatelo a dadini e ponetelo su una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale; fate cuocere fin quando i dadini non saranno dorati.

    Fate lessare la pasta al dente e aggiungete tre cucchiai di acqua di cottura alla crema di ceci. Scolate la pasta, unitela alla crema e impiattate aggiungendo i dadini di pesce spada; completate con una spolverata di pepe nero e qualche foglia di menta.

Note

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