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Spaghetti aglio, olio e peperoncino, zafferano thailandese e cavoletti di Bruxelles

Se ami cavoli, cavolfiori e broccoli non puoi non innamorarti anche dei cavoletti di Bruxelles!

Per un pranzo veloce ne ho fatto un primo piatto squisito, insieme al profumo deciso dello zafferano thailandese e all’instancabile soffritto di aglio, olio e peperoncino.

Non può mancare qualche foglia di basilico bio!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 180 g Spaghetti
  • 350 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino secco
  • 20 g Zafferano thailandese
  • q.b. Basilico fresco

Preparazione

  1. In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata.

    Lavate e tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles e fateli sbollentare per circa 10 minuti.

    In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio e il peperoncino in abbondante olio evo. Con una schiumarola prelevate i cavoletti che avete sbollentato e trasferiteli nella padella con il soffritto; aggiungete qualche foglia di basilico e fate saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.

    Buttate gli spaghetti nella pentola in cui avete sbollentato i cavoletti e, quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura, prelevate un mestolo di acqua di cottura e trasferitelo in una ciotolina; diluitevi lo zafferano.

    Scolate gli spaghetti al dente, aggiungeteli alla padella con il condimento, versatevi lo zafferano diluito e fate saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti.

    Impiattate, aggiungendo qualche altra foglia di basilico fresco e dell’altro peperoncino macinato.

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