Preparare dei biscotti che restano morbidi per parecchi giorni. Una ricetta veramente semplice e dal risultato sicuro: morbidi e dolci, hanno un gusto così particolare che riesce a dare piacere ad ogni morso, anche insieme ad una semplice tazza di tè… Allo stesso tempo restando assolutamente light e leggeri.
In effetti il segreto della morbidezza di questi biscotti è il bicarbonato: l’utilizzo in combinazione con lo yogurt lo attiva e rende assolutamente non necessario l’uso del lievito (un piccolo risparmio).
In più, questa ricetta è una base da personalizzare, adattata secondo i vostri gusti e ciò che avete in dispensa. L’idea è ottenere dei biscotti soffici, utilizzando uno yogurt aromatizzato alla frutta il cui sapore si mischia a quello della frutta secca scelta in modo ogni volta originale: ciliegia e noci, fragola e nocciole, pesca e mandorle…
Per esempio, ho dato vita ad un ottimo abbinamento: yogurt alla banana e arachidi/noccioline/spagnolette dir si voglia. Fate un tentativo e fatemi sapere le vostre versioni!
Un’altra variazione possibile è utilizzare farina integrale o zucchero di canna, sostituendola a una parte delle dosi indicate, giocando secondo il vostro gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt alla frutta (es. Banana)
- 250 gfarina
- 90 gzucchero
- 50 golio di semi
- 1/2 cucchiainobicarbonato
- 30 gfrutta secca (Es. noccioline/arachidi)
Preparazione
Preparazione
1. In una terrina mischiate i liquidi: versate yogurt e olio e scioglietevi lo zucchero mescolando.
2. Incorporate la farina, a cui avrete unito il bicarbonato. Aggiungete la frutta secca tritata e mescolate.
3. Formate un panetto lungo e mettete a riposare in frigo mezz’ora.
4. Per fare velocemente i biscotti, tagliate il panetto a fette, in modo da ottenere delle forme rotonde.
5. Infornate in forno 180° statico o 170° ventilato per 15 minuti circa.
Potete giudicare se i biscotti sono pronti dal colore. State attenti a non tenerli in forno troppo a lungo: una volta raffreddati tendono a diventare più duri.