Ecco una ricetta per delle buone verdure ripiene senza carne: useremo del prosciutto, in questo caso la mortadella.
Il risultato è morbido e dal sapore delicato. E’ vero che mortadella e grana non sono certo poco calorici, ma avendole preparate e mangiate di persona, vi assicuro che resta comunque una ricetta leggera, perché il ripieno è disperso tra le verdure e il pane ammollato nel latte. Inoltre è possibile usare una quantità di grana ridotta e il piatto resterà comunque gustoso e soddisfacente.
E’ possibile ottenere anche delle verdure ripiene senza forno: infatti, se si cuociono prima le verdure nell’acqua bollente così che si ammorbidiscano, è possibile riempirle e far proseguire la cottura in padella.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 800 gzucchine
- 80 gmortadella
- q.b.formaggio grattugiato
- 2 fettepancarrè
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Preparazione
1. Bollite qualche minuto le zucchine in acqua bollente. Devono ammorbidirsi, ma non cuocere del tutto.
Questo passaggio è necessario per cuocere più velocemente le zucchine nel forno, ottenendo una cottura migliore e più morbida.2.Scavate la polpa della zucchina, in modo da lasciare delle cavità che poi riempiremo.
3. Un altro passo preliminare per preparare il ripieno: mettete in un piatto le due fette di pancarré e bagnatele con poco latte, per ammorbidirlo. Se avete tempo, lasciatelo a mollo qualche minuto, così che il latte venga assorbito.
4. Prepariamo il ripieno mischiando la polpa della zucchina, il pane bagnato, la mortadella tagliati a pezzetti. Infine uniamo un pizzico di sale e formaggio grattugiato.
5. Riempite le zucchine con il ripieno ottenuto.
6. Mettete le zucchine in una teglia oliata e mettete a cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti.