Zucchine ripiene alla genovese con mortadella: ricetta leggera

Ecco una ricetta per delle buone verdure ripiene senza carne: useremo del prosciutto, in questo caso la mortadella.
Il risultato è morbido e dal sapore delicato. E’ vero che mortadella e grana non sono certo poco calorici, ma avendole preparate e mangiate di persona, vi assicuro che resta comunque una ricetta leggera, perché il ripieno è disperso tra le verdure e il pane ammollato nel latte. Inoltre è possibile usare una quantità di grana ridotta e il piatto resterà comunque gustoso e soddisfacente.
E’ possibile ottenere anche delle verdure ripiene senza forno: infatti, se si cuociono prima le verdure nell’acqua bollente così che si ammorbidiscano, è possibile riempirle e far proseguire la cottura in padella.

Verdure zucchine con mortadella pronte!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 800 gzucchine
  • 80 gmortadella
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 2 fettepancarrè
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

Preparazione

  1. Verdure zucchine ripiene mortadella ripieno

    1. Bollite qualche minuto le zucchine in acqua bollente. Devono ammorbidirsi, ma non cuocere del tutto.
    Questo passaggio è necessario per cuocere più velocemente le zucchine nel forno, ottenendo una cottura migliore e più morbida.

    2.Scavate la polpa della zucchina, in modo da lasciare delle cavità che poi riempiremo.

    3. Un altro passo preliminare per preparare il ripieno: mettete in un piatto le due fette di pancarré e bagnatele con poco latte, per ammorbidirlo. Se avete tempo, lasciatelo a mollo qualche minuto, così che il latte venga assorbito.

    4. Prepariamo il ripieno mischiando la polpa della zucchina, il pane bagnato, la mortadella tagliati a pezzetti. Infine uniamo un pizzico di sale e formaggio grattugiato.

  2. Verdure zucchine con mortadella ripieno pronte per il forno

    5. Riempite le zucchine con il ripieno ottenuto.

  3. Verdure zucchine con mortadella pronte!

    6. Mettete le zucchine in una teglia oliata e mettete a cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti.

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