Torta alla barbabietola e cioccolato

Mi unisco al folto numero di blog che presentano la torta di barbabietola e cioccolato.
Non è più una novità. Nelle torte oltre alla mela o la pera il cioccolato è un ottimo abbinamento con barbabietole o zucchine.

Le quantità nella mia ricetta sono per mezza teglia o una torta piccola, perfetta quindi per provarla senza troppo impegno. E’ ideale anche per riciclare la barbabietola in una ricetta dolce, dato che il suo sapore deciso dopo un po’ nelle ricette salate stufa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g barbabietola (già cotta)
120 g farina
1 uovo
20 g olio di semi di girasole
50 ml acqua calda
100 g zucchero
4 g lievito chimico in polvere
10 g cacao amaro in polvere
20 g cioccolato fondente

Passaggi

Unisci gli ingredienti per creare l’impasto, frullando la barbabietola in modo che sia liscia e ben amalgata, poi metti in forno finché non è cotta. Se vuoi puoi aumentare la quantità di cacao e cioccolato secondo il tuo gusto.

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