torta salata agli asparagi

Inizia la primavera ed arriva la stagione degli asparagi soprattutto quelli selvatici considerati una vera prelibatezza. Spesso consumiamo l’asparago comune più’ facilmente reperibile in commercio. Per realizzare questa torta salata di asparagi ho usato proprio quello comune, ma voi se trovate quello selvatico non esitate ad utilizzarlo e vedrete che non ve ne pentirete.

E’una verdura meravigliosa che si presta per risotti, paste, torte salate, contorni, praticamente possiamo usarle a tutto pasto…beh! forse per il dolce no!!!

La torta salata agli asparagi puo’ essere un antipasto o un piatto unico se ci piace mangiare più di una fetta!

Gli asparagi hanno solo 25 calorie per 100 gr, contengono molta acqua e pochi carboidrati.Gli asparagi sono originari dell’Asia ma oggi sono ormai diffusi in tutta Europa. Si tratta di piante erbacee perenni appartenenti alla famiglia delle Liliaceae, quindi la stessa di aglio e cipolla.

Come avrete capito mi piacciono moltissimo le torte salate, sono facili da preparare e soprattutto sono veloci. Quando voglio lasciare qualcosa di pronto a casa da smangiucchiare al volo preparo sempre ne prepara sempre una. Pronta nel frigo basta scaldarla nel forno e il pranzo e’ servito.

Poi ora che arriva la stagione per fare dei pranzi all’aria aperta, la torta salata con asparagi e’ perfetta.
Mi piace organizzare dei bei pic nic in montagna o lungo il lago. Sono meravigliosi momenti da condividere in famiglia e con gli amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta brisée
  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gasparagi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Forno
  • per tortine da 10 cm di diametro

Preparazione

  1. Lavare e mondare gli asparagi. Sbollentarli in acqua salata.

  2. Stendi la pasta brise’ e ricava 6 formine

  3. In una ciotola amalgama la ricotta con il parmigiano,l’uovo, sale e pepe.

  4. Dividi il composto nelle tortine di pasta brise’.

    Aggiungi gli asparagi.

    Inforna per 30 minuti in modalità ventilata a 180 gradi.

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