torta pasqualina con uova di quaglia

E’ una torta salata che si prepara per la Pasqua. Originaria della Liguria e’ entrata a far parte della tradizione di tutta Italia. Ogni regione con la sua variante. Oggi voglio proporvi la torta Pasqualina in versione knot ovvero un piccolo nodo di pasta sfoglia.Simpatiche mono porzioni da servire come antipasto il giorno di Pasqua.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 rotolipasta sfoglia
  • 450 gricotta
  • 1uovo
  • 10uova di quaglia
  • 200 gspinaci, cotti, bolliti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
Trita gli spinaci.
In una ciotola amalgama la ricotta, gli spinaci e un uovo. Aggiungi sale e pepe. Con un pennello stendi il composto su due rotoli di pasta sfoglia.
Poni su ogni rotolo di pasta sfoglia un’altro rotolo. Chiudi e sigilla.
Dividi il disco ripieno in tre strisce.
Dividi ogni striscia in 3 listarelle. Componi una treccia. Arrotola su se stessa la treccia con all’interno un’uovo di quaglia sodo.
Metti i knots in una teglia.
Inforna per 25 minuti a 160 gradi inforno ventilato.
1,0 / 5
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