Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi ed ecco fatto che la focaccia di Recco e’ pronta.
Una vera delizia ligure.
Ci sono delle ricette che sembrano difficili ma in realtà se si osservano dei piccoli passaggi non lo sono.
La difficolta’ nella focaccia di Recco e’ solo nello stendere la pasta molto sottile ma con un po’ di pazienza e delicatezza si riesce a fare.
La prima volta che ho realizzato questo ricetta sono rimasta sorpresa del risultato, giuro che non me lo sarei mai aspettato.
La focaccia di Recco e’ uno dei piatti preferiti di mio figlio Filippo cosi’ dopo mille richieste ho provato a farla e da li non ho smesso.
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setaccia la farina e lavorala con una planetaria con olio, sale ed acqua.
Forma una palla e riponila in una ciotola unta di olio, lascia riposare per un’ora.
Trascorso il tempo pratica una piallatura alle due palline e lascia riposare ancora 15 minuti.
Stendi la pasta sottilissima quasi trasparente.
Adagia la prima sfoglia su una teglia unta con olio.
Distribuisci la crescenza e condisci con un filo d’olio.
Sovrapponi la seconda sfoglia e sigilla pizzicando i bordi
Ungi con olio e sale e inforna al massimo della temperatura per 7/8 minuti.
Dosi variate per porzioni