Oggi non la solita torta salata ma un soffice pan brioche ripieno di prosciutto e formaggio in versione colomba salata. Puo’ essere farcita con tantissimi gusti, basterà liberare la fantasia e sarà un successone.
Per la colomba ho usato uno stampo in carta a forma di colomba monouso.
Una volta realizzato il panbrioche basterà lasciarlo riposare circa 3 ore e poi di può procedere a comporre le palline farcite.
Servite la colomba salata tiepida.
Guarda anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan brioche
Per spennellare il pan brioche
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
In una planetaria setaccia le farine, aggiungi il lievito sciolto nell’acqua e unisci lo zucchero.
Aziona la planetaria velocità media per circa 1 minuto.
Unisci il latte e 1 uovo alla volta, lascia impastare ancora per qualche minuto poi incorpora piano piano il burro.
Impasta fino ad ottenere un composto liscio. Copri con una pellicola il contenitore e lascia riposare in forno per almeno 3 ore (accendi la luce de forno)
Stendi l’impasto e con un coppa pasta ricava dei dischi dove metterai un cucchiaino di prosciutto cotto e uno di scamorza. Sigilla e crea delle palline. Riponile nello stampo.
Copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio del volume, dopodiché spennella la superficie con una miscela di uovo e latte( precedentemente preparato in una ciotola), finisci con dei semi di sesamo.
Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.