Pak choi

Il Pak choi, chiamato anche il cavolo cinese, e’ molto utilizzato nella cucine orientale, spesso in stufati e zuppe con noodles. Il suo sapore e la sua delicatezza ricordano le nostre bietole ma con un lieve finale amarognolo.

Se di dimensioni piccole puo’ essere utilizzato in insalate e poi tagliato a julienne . Di dimensioni più grandi può essere tagliato a metà o ridotto a foglie proprio come si fa con le bietole.

E’ ottimo stufato in padella, grigliato o nelle zuppe.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

600 g pak choi
1 spicchio aglio (tritato finemente)
1/2 peperone rosso (tagliato a dadini)
1 peperoncino (tritato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 cucchiai soia
300 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Lava accuratamente il pak choi , asciugalo ed elimina con il coltello la base a cui sono attaccate le foglie. Dividilo a metà.

Metti in una padella olio, aglio e peperoncino, soffriggi per qualche secondo poi aggiungi il peperone e il Pak Choi e sala.

Sfuma con l’acqua e soia, copri con un coperchio e lascia cuocere per 10/ 15 minuti.

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pak choi se necessita di maggiore cottura aggiungi altra acqua. Il pack choi sarà pronto quando i gambi saranno teneri ma non troppo.

Spolvera con sesamo prima di servire.

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