Rollè di maiale alle pere

Il rollè di maiale e’ uno dei piatti che mi ricordano le domeniche passate in famiglia da bambina. Il profumo dell’arrosto che piano piano andava sul fuoco.

Le pere si sposano perfettamente con il rollè di maiale regalandogli quel leggero retrogusto dolce che io adoro. E’ un secondo piatto

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g Arrotolato di maiale
150 g pancetta arrotolata
4 pere Kaiser
1 cipolla
1 costa di sedano
1 l brodo vegetale
1 cucchiaino insaporitore per carne
1 bicchiere vino bianco
q.b. olio
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Su un foglio di carta da forno crea un rettangolo con la pancetta.

Sbuccia le pere e tagliale in fettine sottili, disponile sopra la pancetta e condisci con olio e pepe.

Adagia sopra il rollè di maiale, chiudi e sigilla con la carta da forno.

In un tegame largo scalda un filo di olio, cipolla tagliata fine, una costa di sedano e rosmarino. Metti a rosolare su entrambi i lati il rollè. Sfuma con un bicchiere di vino bianco . Aggiungi il brodo e lascia cuocere per circa un ora.

Circa 20 minuti prima della fine della cottura aggiungi le pere tagliate a cubetti.

A cottura ultimata, con un frullatore ad immersine frulla le pere e il sugo del rollè.

Lascia intiepidire il rollè e poi taglialo a fette . Servi con la sala alle pere.

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