Cream tart salata salmone e melograno

La cream tart salata e’ un’idea golosa e facile da preparare. Bastano veramente pochi passaggi ed avrai un antipasto sfizioso, elegante, friabile e cremoso allo stesso tempo.

Se preferisci le mono porzioni ti basterà ritagliare dei piccoli dischi di pasta frolla salata ( come se fossero dei biscotti) e farcirli uno ad uno.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

300 g farina 00
130 g burro (freddo)
2 uova
75 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe

Per la farcia

600 g robiola
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio olio di oliva
4 fette salmone affumicato
1 melograno

Strumenti

Passaggi

In una planetaria lavora il burro freddo con la farina e il parmigiano.

Aggiungi le uova e lavora il composto .

Copri con una pellicola e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendi la frolla e ricava 2 dischi. Metti in forno a cuocere per circa 40 minuti a 160 gradi.

In una ciotola lavora la robiola con la forchetta. Condisci con sale, pepe, olio ed erba cipollina tritata.

Metti il composto di robiola in una sac a poche e farcisci il primo disco e poi il secondo.

Termina la cream tart con roselline di salmone, erba cipollina e chicchi di melograno.

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