Quando pensiamo ad una crostata di mele siamo abituati ad immaginarla nella sua versione classica: una morbida frolla e tante mele dalla polpa bianchissima. Ma questa volta non sarà così perchè nella mia ricetta di crostata di mele ho scelto di utilizzare le mele kissabel , una varietà di mela in cui la polpa e’ rossa. La particolarità di questo frutto e’ nell’intenso aroma di piccoli frutti bosco che richiamano le fragole e i lamponi.
La crostata di mele e crema di frangipane e’ una ricetta molto semplice da realizzare. Un croccante guscio di pasta sfoglia racchiude uno strato di crema di mandorle e mele a cui non saprete resistere.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Crema frangipane
In una planetaria, monta il burro con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Incorpora le uova leggermente sbattute in precedenza.
Piano piano aggiungi la farina di mandorle e la farina 00.
Trasferisci il composto in un pentolino e metti sul fuoco a fiamma bassa. Continua a mescolare fino a bollore.
Per la crostata
Lava ed asciuga le mele, elimina il loro interno e con una mandolinata tagliale a fette sottili. Riponile in una ciotola con qualche goccia di limone e zucchero.
In una teglia foderata di carta forno, stendi la pasta sfoglia. Metti uno strato di crema frangipane e uno strato di mele.
Cospargi con dello zucchero semolato.
Inforna a 160 gradi per circa 40 minuti. Lascia raffreddare e servi.
Dosi variate per porzioni