TORTA SALATA formaggio blu di capra e pere

torta salata

Ti serve la ricetta per una torta salata sfiziosa?
Eccola qui !!! Pasta sfoglia, blu di capra e pere.

Il connubio frutta e formaggio e’ sempre azzeccato. E’ una ricetta veramente veloce e di sicuro effetto scenografico. Io amo moltissimo le torte salate, trovo che siano la via di fuga più sicura quando si hanno ospiti. La ricetta di torta salata che ti sto lasciando sono sicura che ti farà fare una bella figura e ti inonderanno di complimenti…sempre che piaccia il sapore degli erboranti!!!


Oggi ho voluto utilizzare un blu di capra ovvero un formaggio di capra a pasta bianca con venature blu/verdi dal sapore dolce e con una lieve piccantezza.Questo formaggio e’ perfetto per la mia torta salata. In cottura si scioglie si fonde perfettamente con le pere e la pasta sfoglia. Una vera delizia!!!







Guarda anche:
Torta salata pomodori ed olive taggiasche

torta salata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gblu di Capra
  • 6pere
  • 200 mlpanna
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova

Preparazione

  1. Stendi la pasta sfoglia e rivesti 6 formine.

  2. mescola in una ciotola la panna liquida con parmigiano,uovo, sale e pepe e riempi le formine a 3/4.

  3. Aggiungi il blu di capra

  4. Le pere e il rosmarino tritato. Inforna per 30 minuti a 180 gradi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria