FAGOTTINI di pasta fillo SPINACI E TOMA

Oggi con i fagottini di pasta fillo voglio darvi una ricetta veloce e gustosissima da preparare per un aperitivo al volo. Pochi ingredienti ed ecco fatto che il piatto e’ pronto.

Sfoglie di pasta fillo croccanti con un ripieno di mirtilli rossi e spinaci e con l’aggiunta di formaggio di capra.

Oggi ho utilizzato una toma della malga Pof,un formaggio di capra fatto con solo latte proveniente da capre lasciate libere di pascolare a 1000 mt di altezza . L’alimentazione naturale e il pascolo libero, fanno in modo che le capre regalino un latte saporito e genuino.

I fagottini di pasta fillo possono essere farciti anche un taleggio o con una robiola dipende da che intensità di sapore che più preferite nei formaggi.




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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250pasta fillo
  • 500 gspinaci novelli
  • 150 gtoma di capra
  • 50 gmirtilli rossi essiccati
  • q.b.olio di oliva

per friggere

  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Lava asciuga gli spinaci . mettili in una padella antiaderente e lasciali appassire. Metti un pizzico di sale.

  2. Aggiungi un filo di olio e i mirtilli rossi. lascia andare a fuoco basso fino a quando tutta l’acqua degli spinaci non sarà evaporata. Intanto taglia la toma a cubetti piccoli.

  3. Sovrapponi 4 fogli di pasta filo uno sopra l’altro spennellando di acqua ogni foglio. Dividi in 4 parti i fogli di pasta fillo . Metti un po’ di composto di spinaci e mirtilli e qualche cubetto di toma. chiudi e sigilla spennellando di acqua i fagottini.

  4. Scalda abbondante olio di arachide e friggi i fagottini fino a doratura completa.

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