Preparare un tortino di carote e’ un gioco da ragazzi e questa versione e’ perfetta come contorno autunnale. Bisogna solo fare attenzione a lavorare separatamente le carote, in modo da non mischiare i colori.
La ricetta del tortino di carote e’ una ricetta creativa che lascia spazio alla vostra fantasia per rendere unico il vostro tortino. Puoi usare anche le carote arancioni e giocare ancor di più con i colori.
La curcuma regala un giallo più’ intenso al tortino di carote ma se non amate il sapore potete anche non aggiungerla al composto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava ed pulisci le carote, grattando la parte esterna ed eliminando l’estremità.
Procedi prima con le carote gialle e poi ripeti lo stesso procedimento con quelle viola in un altro contenitore.
Taglia le carote gialle a tocchetti. Lessale in abbondante acqua leggermente salata.
Quando saranno cotte, scolale e lasciale raffreddare.
Mettile in un contenitore alto e frullale con il frullatore ad immersione, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi un uovo, 50 g di parmigiano, 40 ml panna, sale, pepe e solo in qui la curcuma. Con una frusta amalgama il tutto.
Procedi allo stesso modo con le carote viola.
Imburra dei stampini in acciaio.
Versa un cucchiaio di composto di carota gialla e uno di carota viola. Riempia a circa 3/4 della capienza.
Adagia i stampini in una teglia con 2 dita di acqua e cuoci a bagnomaria per circa 30 minuti a 180 gradi.
Dopo averli estratti dal forno, capovolgi gli stampini su un piatto da portata e servi.
Conserva l’acqua di cottura delle carote viola per fare una focaccia viola.
Dosi variate per porzioni
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