Torta soffice all’uva fragola

Oggi ho deciso di sfornare una soffice torta all’uva fragola, dolce e golosissima.

Per realizzarla vi basteranno pochi ingredienti, come: uova , farina, zucchero , lievito per dolci, olio di semi, latte e tanta uva. Una torta dal profumo autunnale !!!

Ottima sia a colazione che a merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g farina
150 g zucchero
2 uova
130 ml olio di semi di mais
80 ml latte
400 g uva fragola
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero di canna
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Lava e asciuga l’uva fragola. Elimina i semi all’interno.

In una planetaria metti le uova con lo zucchero ed aziona a bassa velocità.

Unisci i liquidi (latte ed olio).

Delicatamente aggiungi la farina e il lievito e un pizzico di sale ed aziona ancora la planetaria.

Con un cucchiaio unisci l’uva fragola delicatamente all’impasto. Lascia circa 30 chicchi per decorare la torta.

Fodera con la carta forno una teglia a cerniera , versa il composto e decora con i chicchi di uva fragola. Spolvera con lo zucchero di canna.

Inforna per 50 minuti . A cottura ultimata lascia riposare prima di aprire la teglia.

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