Carote al forno parmigiano e rosmarino

Oggi voglio proporti delle carote croccanti e gustose.
Non solo zuppe, sformati ed insalate con le carote ma anche la versione al forno vale la pena provare.

La mia ricetta delle carote al forno ha un tocco croccantezza grazie all’utilizzo del panko. Da quando ho scoperto questa panatura giapponese la uso su tutto !!! E’ un validissimo aiuto in cucina.
In Giappone lo usano il panko per impanare gamberi, verdure e carne, io alo adoro sopra le verdure al forno.

Quando ho visto questo meraviglioso mazzo di carote al mercato e non ho saputo resistere . Gia’ mi immaginavo come le avrei potute immortalare. Non fargli una bella foto sarebbe stato un vero peccato!!!

Ed ecco fatto dopo la foto al loro splendore una alla loro bontà. Pochi ingredienti come panko,parmigiano,aglio e rosmarino ed il piatto e’ pronto.

Esistono diversi tipi di carote ma quelle più’ comuni in vendita sono le carote arancioni.
Piano piano in quasi tutti i supermercati stanno arrivando quelle viola ma esistono anche bianche, nere, rosse ed anche gialle.
Cercando nel web ho scoperto che le  carote gialle vengono coltivate praticamente solo in un’area di 20 ettari a San Vito, frazione di Polignano a Mare, in provincia di Bari. Hanno infatti ottenuto il riconoscimento come presidio slow food… non male vero? Spero di provarle presto.


Guarda anche :
pure’ di fave e pecorino






Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarote
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioaglio in polvere
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 cucchiaipanko
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lava asciuga le carote. Pelale. Tagliale a metà.

    Sbollentale per 10 minuti.

  2. scolale e lasciale raffreddare in acqua e ghiaccio per 5 minuti.

  3. Asciugale . metti il sale il pepe e olio.

  4. In una ciotola metti il panko,parmiggiano rosmarino sminuzzato e aglio. Mischia il tutto

  5. Cospargi le carote con la panatura . Inforna per 20 minuti in forno a 180 gradi.

Se vuoi dare una leggera glassata alle carote aggiungi dei fiocchetti di burro qualche minuto prima di sfornare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria