Spinacine light senza uova

spinacine light

Spinacine di pollo e spinaci light senza uova fatte in casa, cotte in friggitrice ad aria o in forno.

Come fare le spinacine fatte in casa? E’ semplicissimo con la mia ricetta passo-passo. Oppure potete realizzare queste spinacine light con il bimby.

Per chi non le conoscesse le spinacine sono delle cotolette di carne fatte con pollo e spinaci, rivestiti da una panatura croccante. Solitamente si possono trovare dal macellaio o nel banco frigo dei supermercati. Per una scelta più salutare ho deciso di prepararmi in casa le spinacine di spinaci e pollo in versione light.

La ricetta delle spinacine light fatte in friggitrice ad aria o in forno sono sicura che vi piacerà tantissimo, sono facili e veloci e questo non guasta mai.

Potete sfruttare questa ricetta sana e golosa per far mangiare un pò di verdura ai vostri bambini, non si accorgeranno neanche che ci sono gli spinaci.

Che ne dite di prepararla insieme?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 spinacine

500 g petto di pollo
150 g spinaci (cotti )
100 g patata (bollita)
20 g pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

Per la panatura

q.b. pangrattato
183,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 183,77 (Kcal)
  • Carboidrati 11,33 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 31,85 (g)
  • Grassi 1,58 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 225,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 143 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tritatutto
1 Ciotola
1 Leccapentole
1 Schiacciapatate
oppure1 Forchetta

Per la cottura

1 Friggitrice ad aria
oppure1 Forno

Passaggi

Mettiamo in un mixer le fette di pollo (1) e azioniamo le lame fino a ridurle in purea (2).

Trasferiamo il macinato di pollo in una ciotola e aggiungiamo gli spinaci precedentemente cotti in padella e ben strizzati (3).

Mescoliamo il macinato e gli spinaci con un leccapentole o con un cucchiaio (4).

Aggiungiamo una macinata di pepe nero e un pizzico di sale (5).

In una ciotola schiacciamo, con uno schiacciapatate o con una forchetta, le patate precedentemente bollite in acqua salata (6).

Riduciamo le patate in una purea senza lasciare pezzetti (7). Uniamo le patate al pollo e lavoriamo bene il composto con le mani (8). Aggiungiamo il pangrattato (9).

Lavoriamo sempre con le mani (10), se il composto vi sembra troppo morbido e poco lavorabile (questo dipende da quanta acqua siete riusciti a togliere dagli spinaci) aggiungete un altro pò di pangrattato.

In un piatto versiamo del pangrattato. Diamo la forma alle nostre spinacine e passiamole nel pangrattato (11-12).

Cuociamo in forno a 180° per 15-20 minuti.

In friggitrice ad aria 185°per 10 minuti e successivamente 200°per 4 minuti.

Procedimento tramite bimby

Mettiamo nel boccale le fette di pollo: 40 secondi, velocità 5.

Aggiungiamo gli spinaci (cotti precedentemente in padella e strizzati di eventuale acqua in eccesso), le patate (cotte precedentemente in acqua salata), sale e pepe: 1 minuto, velocità 5.

Raccogliamo il composto con la spatola sul fondo ed aggiungiamo il pangrattato: 40 secondi, velocità 4.

Procediamo con metodo classico.

Si possono congelare le spinacine? Si potete cuocere le spinacine e congelarle.

Per quanto tempo si conservano le spinacine? Potete conservarle per massimo 2 giorni in frigorifero.

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                        RICORDATE SEMPRE … LIGHT SI MA CON GUSTO . 

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