Bastoncini di verdure light

bastoncini di verdure light

Ricetta dei bastoncini di verdure light fatti in casa e cotti in friggitrice ad aria o in forno.

I miei bastoncini di verdura light senza uova sono adatti anche ai vegani.

Se vi state chiedendo “i bastoncini di verdura fanno ingrassare?”. La risposta è no! Partendo dal presupposto che niente fa ingrassare e niente fa dimagrire se mangiato nelle giuste quantità, vi posso dire che questi bastoncini di verdura sono leggeri e ipocalorici.

A differenza di quelli comprati, i miei bastoncini di verdura light non sono pre-fritti ma vengono cotti in friggitrice ad aria o in forno.

I bastoncini di verdura sono abbastanza facili da fare, dovete solo avere un po’ di pazienza quando andrete a formare i bastoncini, perché dovrete lavorarli bene con le mani per non farli rompere.

Per preparare questi bastoncini di verdure ho utilizzato una macedonia di verdure in scatola che ho trovato al supermercato, quindi può veloce di cosi non si può.

Molto spesso si comprano queste verdure pronte e poi ci si chiede “cosa posso preparare con queste verdure già pronte?” Questa ricetta è la soluzione al vostro dilemma!

Che ne dite di preparare insieme questa ricetta sana dei bastoncini di verdure light?

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 bastoncini di verdure

250 g patata (bollita)
140 g macedonia di verdure
25 g parmigiano grattugiato

Per la panatura

q.b. farina di mais
34,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 34,76 (Kcal)
  • Carboidrati 5,70 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 1,53 (g)
  • Grassi 0,70 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 18,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 carta da forno
1 Pentolino
1 Pelapatate
1 Coltello
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Schiacciapatate
oppure1 Forchetta
1 Friggitrice ad aria
oppure1 Forno

Passaggi

Per prima cosa cuociamo in acqua bollente salata le patate, private della buccia (oppure potete cuocerle con la buccia e toglierla in un secondo momento), e lasciamo raffreddare.

Mettiamo le patate bollite in una ciotola (1) e schiacciamo con uno schiacciapatate (2) oppure con una forchetta se non siete in possesso di uno schiacciapatate.

Mescoliamo con un cucchiaio o con un lecca-pentole (3).

Aggiungiamo alle patate il mix di verdure al vapore (piselli, mais e carote), precedentemente sciacquati con acqua (4). Mescoliamo (5) fino a far amalgamare bene la patata con le verdure (6).

Mettiamo il formaggio grattugiato (7) e mescoliamo (8).

Versiamo il contenuto in un foglio di carta forno (9)

Schiacciamo con le mani (10), creando uno spessore di un dito o secondo vostro gusto.

Formiamo un rettangolo (11) e con una rotella taglia pizza o un coltello tagliamo l’impasto creando i bastoncini (12).

Compattiamo bene con le mani i bastoncini (13)(attenzione a non farli troppo lunghi altrimenti avrete molta difficoltà a non farli rompere).

N.B. se l’impasto vi sembra troppo morbido potete farlo riposare in frigo.

Su di un piatto versiamo la farina di mais (14) e passiamo i bastoncini su questa farina (15).

Una volta panati tutti i bastoncini (16), cuociamo in friggitrice a d aria a 190° per i primi 8 minuti e poi a 200° per 8 minuti (17) a … oppure in forno.

Con cosa posso sostituire la farina di mais? Potete usare un altro tipo di farina o del pangrattato.

Posso fare i bastoncini di verdura senza il formaggio? Si potete farlo, anche se il risultato sarà meno saporito.

Si possono congelare i bastoncini di verdure light? Si potete congelarli o da cotti o da crudi (io solitamente congelo tutto da cotto).

Non ho trovato al supermercato il mix di verdure al vapore cosa posso fare? Potete cuocere, preferibilmente al vapore, piselli e carote (sminuzzare le carote) ed aggiungere il mais.

Se vi avanzano delle patate provate: crocchette patate e tonno light (friggitrice ad aria) cliccate qui per la ricetta oppure crocchette di patate light in friggitrice ad aria cliccate qui per la ricetta.

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                        RICORDATE SEMPRE … LIGHT SI MA CON GUSTO . 

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