riso zucca e piselli light

riso zucca e piselli

Riso zucca e piselli.
In questo periodo zucca per tutti, penso che proprio non ne possiamo più…scherzavo! Io non ne ho mai abbastanza!
La zucca fa abbassare il colesterolo quindi è un alleato del nostro cuore! E nonostante la sua dolcezza è adatta ad una dieta ipocalorica.
Oggi voglio proporvi una variante del classico riso con la zucca, ovvero il riso con la zucca e piselli.
La zucca sta molto bene con i piselli, dolce chiama dolce.
Il risotto con la zucca e piselli è light, facile, veloce e cremoso. In questa ricetta non ho tostato il riso, beh veramente non faccio quasi mai la tostatura del riso e devo dire che i risotti mi vengono buoni ugualmente.
Approfittiamo della buonissima zucca che troviamo in questo periodo ed andiamo a preparare insieme questo buonissimo risotto con piselli e zucca leggero.




riso zucca e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
321,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 321,41 (Kcal)
  • Carboidrati 62,38 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 8,12 (g)
  • Grassi 4,58 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 447,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 1 persona

  • 60 griso Arborio
  • 100 gzucca
  • 50 gpiselli surgelati
  • q.b.cipolla
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • Mezzodado da brodo
  • 2 bicchieriacqua
  • q.b.pepe
  • 1 pizzicobicarbonato

Preparazione

  1. Puliamo la zucca dai semi, dai filamenti, dalla buccia, tagliamo a cubetti piccoli e mettiamo da parte.

    Tagliamo a pezzetti la cipolla e la mettiamo a cuocere con un cucchiaino di olio in un pentolino. Facciamo rosolare leggermente ed aggiungiamo i piselli ed un pizzico di bicarbonato. Facciamo cuocere 5 minuti, mescolando sempre ed aggiungiamo la zucca, 2 bicchieri d’acqua, il dado e il pepe.

    Cuocere fino a cottura ultimata, se è necessario aggiungere acqua.

    (Io ho aggiunto per qualche minuto una foglia di alloro per dare ancora più sapore).

    Se gradito aggiungere una bella spolverata di formaggio sopra.

domande frequenti

Che altro tipo di riso posso usare? Io ho usato il riso arborio perché si assorbe bene il condimento ma voi potete anche usare un riso basmati o riso integrale.

Posso omettere il bicarbonato? Assolutamente si, io lo metto perché aiuta la cottura dei piselli, ma non è strettamente necessario.

Posso aggiungere una noce di burro per mantecare? Beh, a questo punto non sarebbe più light. Vi consiglio un cucchiaino di formaggio spalmabile tipo Philadelphia light.

Potrebbero anche interessarvi:

Riso con zucca light: clicca qui per la ricetta.

-Riso all’arancia light: cliccate qui per la ricetta.

-Pasta zucca e ricotta light: cliccate qui per la ricetta.

-Pasta zucca e philadelphia light: cliccate qui per la ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.