torta al latte light

torta latte light

Ricetta della torta al latte light.
Oggi vi propongo una torta semplice per la colazione o per gli spuntini, ideale per bambini e adulti.
Una torta genuina che non potete non fare.
Non avete la frusta per dolci? Non vi preoccupate vi basterà anche solo una forchetta!
La mia ricetta della torta light è con poco zucchero, senza burro e con poco olio…insomma davvero light.
E’ un dolce adatto per chi è a dieta e per chi vuole mantenersi in forma.
Dal gusto delicato può essere consumata farcita con marmellata senza zuccheri aggiunti.
Accompagnata ad un buon tè o un caffè allieterà un freddo pomeriggio d’inverno.
La preparo spesso per la mia mamma che ama le cose semplici, proprio per questo non ci sono le gocce di cioccolato nella ricetta, ma se voi li gradite perché no!
Facile, veloce, buona e allora cosa aspettate?




  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
156,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,07 (Kcal)
  • Carboidrati 25,94 (g) di cui Zuccheri 8,32 (g)
  • Proteine 4,46 (g)
  • Grassi 4,55 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 3,14 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 76,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera da 16 cm

  • 150 gfarina 00
  • 135 glatte parzialmente scremato
  • 40 gzucchero di canna
  • 20 golio di semi
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezza fialaaroma al limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera

Preparazione per una tortiera da 16 cm

  1. In una capiente ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo lo zucchero di canna. Lavoriamo con una frusta o anche solamente con una forchetta.

    Aggiungiamo l’olio di semi, il latte freddo o a temperatura ambiente, mezza fialetta di aroma al limone e mescoliamo.

    Aggiungiamo la farina setacciata, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e mescoliamo.

    Versiamo il composto in una tortiera da 16 cm, rivestita da carta forno.

    Infornare in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa (fate la prova dello stecchino perché ogni forno è diverso).

    Appena si sarà raffreddata completamente potete spolverare con zucchero a velo (senza esagerare!)

domande frequenti

Posso sostituire la farina 00 con la farina integrale? Si, potete sostituirla aggiungendo un pochino di latte in più se fosse necessario, poiché solitamente le farine integrali assorbono un po’ più di liquidi.

Come posso sostituire lo zucchero di canna nella torta? Potete usare 20-30 gr di miele oppure 40 di eritritolo.

Come posso sostituire l’uovo nella torta al latte? Potete provare a sostituire con 40 gr di yogurt, ma il risultato sarà leggermente diverso.

Il sapore della torta al latte light è molto delicato, se volete un gusto più deciso potete aggiungere gocce di cioccolato o potete farcirla con marmellata light.

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Torta al latte cremosa light (cliccate qui per la ricetta)

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