La zucca e le castagne sono 2 alimenti molto nutrienti e tipici della stagione fredda ma siccome io adoro la lasagna ho voluto mettere tutto insieme per creare una pietanza speciale e gustosa. Si tratta della lasagna con zucca e crema di castagne.
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g di lasagne
300 g di zucca
1 cipolla
1 spicchio di aglio
20 g di olio EVO
Crema salata di castagne
100 g di mortadella a listarelle
50 g di pecorino grattugiato
Per la crema salata di castagne
300 g di castagne lesse
1 cipolla bianca
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di acqua
Sale e pepe q.b
Passaggi
Preparare la crema salata di castagne cuocendo in una pentola per 15/20 minuti le castagne lesse con la cipolla bianca, il vino bianco, l’acqua, il sale e il pepe, e appena terminata la cottura frullare il tutto. Intanto cuocere la zucca con la cipolla, olio, aglio, sale e pepe. Dopodiché procedere con la preparazione della lasagna mettendo un po’ di crema e un po’ di zucca sul fondo di una pirofila, mettere sopra il primo strato di lasagna, le listarelle di mortadella, pecorino, crema di castagne e cubetti di zucca. Andare avanti con lo stesso procedimento fino al terzo strato di lasagna, per poi concludere con una spolverata di pecorino e infornare per 20/25 minuti a 200°.
Dosi variate per porzioni