Risultati davvero strepitosi
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0 (La migliore che si avvicina come sapore della pizza napoletana è la farina garofalo con w260. )
- 320 mlacqua
- 14 gsale fino
- Mezzo glievito di birra fresco
- 2.5 mestolipassata di pomodoro (Il mestolo è quello medio di circa 30 ml)
- q.b.Olio extra vergine
- 1 cucchiainoFormaggio grattugiato di parmigiano
- 1 cucchiainoFormaggio Romano grattugiato
- q.b.Foglie di basilico
Preparazione
Inserire in una ciotola farina e sale e mescolare.
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Mescolare acqua e farina per bene e impastare fino a far diventare un impasto liscio. Mettere in una scodella a riposo per tutta la notte. La mattina fare 3 panetti di 270 grammi circa e mettere a riposo per 8 ore.
Per poter procedere alla cottura, si prenderà ogni panetto e si stenderà partendo dal centro per poi allargarlo man mano.
Per la cottura bisognerà preriscaldare una padella con coperchio di almeno 32cm di diametro. Inserire al suo interno la pizza e cuocerla a fiamma media per 2 minuti circa. Infine sempre con forno preriscaldato, a 250 gradi su e giù, posizioniamo una teglia all’ultimo piano superiore e poniamo sopra la pizza per circa 3 minuti.