Pizza napoletana fatta in casa

Risultati davvero strepitosi

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per realizzare 3 pizze da 270 grammi
  • 500 gfarina 0 (La migliore che si avvicina come sapore della pizza napoletana è la farina garofalo con w260. )
  • 320 mlacqua
  • 14 gsale fino
  • Mezzo glievito di birra fresco
  • 2.5 mestolipassata di pomodoro (Il mestolo è quello medio di circa 30 ml)
  • q.b.Olio extra vergine
  • 1 cucchiainoFormaggio grattugiato di parmigiano
  • 1 cucchiainoFormaggio Romano grattugiato
  • q.b.Foglie di basilico

Preparazione

Preparazione impasto
  1. Inserire in una ciotola farina e sale e mescolare.

  2. Sciogliere il lievito nell’acqua.

  3. Mescolare acqua e farina per bene e impastare fino a far diventare un impasto liscio. Mettere in una scodella a riposo per tutta la notte. La mattina fare 3 panetti di 270 grammi circa e mettere a riposo per 8 ore.

  4. Per poter procedere alla cottura, si prenderà ogni panetto e si stenderà partendo dal centro per poi allargarlo man mano.

    Per la cottura bisognerà preriscaldare una padella con coperchio di almeno 32cm di diametro. Inserire al suo interno la pizza e cuocerla a fiamma media per 2 minuti circa. Infine sempre con forno preriscaldato, a 250 gradi su e giù, posizioniamo una teglia all’ultimo piano superiore e poniamo sopra la pizza per circa 3 minuti.

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