Pane con lievito madre

Buonissimo, croccante e morbido. Dura circa 3 giorni. Pane con idratazione al 58%.

pane con lievito madre
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni700 grammi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa occorre:

300 g farina 00 ((garofalo rossa o verde))
300 g farina 0 (qualsiasi tipo)
200 g lievito madre (rinfrescato almeno il giorno prima)
350 ml acqua
18 g sale fino
1 cucchiaino miele (anche lo zucchero va bene)

Strumenti

Passaggi

Preparazione impasto

Sciogliete il lievito madre in acqua tiepida aggiungendo il miele o lo zucchero. Aggiungete la farina, e impastare, quando sarà divenuto solido ed omogeneo, aggiungere il sale e continuate a impastare per circa 15 minuti per ottenere un composto elastico. Lavorate energicamente l’impasto fino a quando gli ingredienti non saranno mischiati alla perfezione. Formate una palla con l’impasto. Trasferire in una ciotola coperta e far lievitare per 4-5 ore.

Riprendere l’impasto lavorarlo per qualche minuto e fare delle pieghe.

Porre in una ciotola bel oleata e lasciare lievitare per tutta la notte, fino al suo raddoppio.

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