Buonissimo, croccante e morbido. Dura circa 3 giorni. Pane con idratazione al 58%.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Giorni
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni700 grammi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa occorre:
300 g farina 00 ((garofalo rossa o verde))
300 g farina 0 (qualsiasi tipo)
200 g lievito madre (rinfrescato almeno il giorno prima)
350 ml acqua
18 g sale fino
1 cucchiaino miele (anche lo zucchero va bene)
Strumenti
Passaggi
Preparazione impasto

Sciogliete il lievito madre in acqua tiepida aggiungendo il miele o lo zucchero. Aggiungete la farina, e impastare, quando sarà divenuto solido ed omogeneo, aggiungere il sale e continuate a impastare per circa 15 minuti per ottenere un composto elastico. Lavorate energicamente l’impasto fino a quando gli ingredienti non saranno mischiati alla perfezione. Formate una palla con l’impasto. Trasferire in una ciotola coperta e far lievitare per 4-5 ore.

Riprendere l’impasto lavorarlo per qualche minuto e fare delle pieghe.

Porre in una ciotola bel oleata e lasciare lievitare per tutta la notte, fino al suo raddoppio.
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