Dei tarallucci con nocciole, davvero buonissimi, con un gusto leggero e che solo la pasta madre può dare. Fatto con esubero.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 300 mlacqua
- 110 gEsubero pasta madre
- 16 gsale
- 20 gnocciole secche
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinovino bianco
Preparazione
Sciogliere l’esubero nell’acqua, inserire lentamente la farina mescolando per bene. Appena sarà bene amalgamato, inserire l’olio e il sale e il vino.
Impastare fino ad assorbimento completo di tutti gli ingredienti liquidi. Lasciare riposare per un’ora.
Prendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 40 grammi.
Prendere le nocciole e tritarle grossolanamente.
Prendere ogni pezzo di 40 gr dell’impasto e inserire all’interno dei pezzettini di nocciole, passando semplicemente l’impasto sopra alle nocciole tritate.
Da ogni pezzo di 40 gr ricavare due filoncini che andranno poi intrecciati e chiusi a cerchio come i classici taralli.