Tarallucci con nocciole

Dei tarallucci con nocciole, davvero buonissimi, con un gusto leggero e che solo la pasta madre può dare. Fatto con esubero.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 300 mlacqua
  • 110 gEsubero pasta madre
  • 16 gsale
  • 20 gnocciole secche
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco

Preparazione

  1. Sciogliere l’esubero nell’acqua, inserire lentamente la farina mescolando per bene. Appena sarà bene amalgamato, inserire l’olio e il sale e il vino.

  2. Impastare fino ad assorbimento completo di tutti gli ingredienti liquidi. Lasciare riposare per un’ora.

  3. Prendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 40 grammi.

  4. Prendere le nocciole e tritarle grossolanamente.

  5. Prendere ogni pezzo di 40 gr dell’impasto e inserire all’interno dei pezzettini di nocciole, passando semplicemente l’impasto sopra alle nocciole tritate.

  6. Da ogni pezzo di 40 gr ricavare due filoncini che andranno poi intrecciati e chiusi a cerchio come i classici taralli.

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