Una buonissima pizza con pizza di scarole
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo24223 Giorni
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- PorzioniRuoto da 30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione impasto
1. Sciigliere iil lievito madre in 100 grammi di acqua presa dal complessivo.
2. Inserire in 500 grammi di farina il lievito sciolto e mescolare per bene.
3. Unire il restante dell’acqua (200 ml) al tutto e impastare fino a che non diventi omogeneo.
4. Inserire il sale e continuare a impastare.
5. Inserire un cucchiaio di olio e pirlare il panetto.
6. Porre in frigorifero e lasciarlo per tutta la notte.
7. Al mattino verso le 9,00 porre fuori dal frigo l’impasto dopo aver fatto alcune pieghe.
8. Verso le 17,30 prendere l’impasto e dividerlo in due, stendere l’impasto facendo due dischi. In un ruoto da 30 cm di diametro stendere il pormo disco di pasta e condirlo con le scarole. Infine chiudere la pizza con l’altro disco.
9. Lasciare a riposo per mezz’ora. Dopodiché spennellare un po’ di olio sulla superficie e spargere un po’ si semolino.
10. Cuocere a 250 gradi per circa mezz’ora.
Dosi variate per porzioni